Молдова Пятница, 04 декабря
Общество, 14.05.2020 14:18

Важные заявления Игоря Додона по итогам заседания Высшего Совета Безопасности

"Вор должен сидеть в тюрьме, и он сядет" - власть готова к решительным действиям.

Игорь Додон сделал несколько важных заявлений по итогам заседания Высшего Совета Безопасности, которое состоялось в первой половине четверга. В рамках этого мероприятия обсуждались различные моменты, в том числе и тема с концессией аэропорта, а также кража миллиарда.

О Covid-19

- Начиная с завтрашнего дня, скорее всего, будет объявлен "красный код" в сфере здравоохранения. Хочу попросить вас быть очень бдительными. Несмотря на то, что ситуация у нас лучше, чем в других странах (у нас ниже процент смертности), не нужно расслабляться. Очень важно, как пойдет дальше. Есть достаточно тестов и медикаментов, мы готовы, но нужно быть ответственными.

Об аэропорте

- Что делают правительственные чиновники Санду, в июле подписывают сделку о транзакции по выплате долга к маю 2020 года. Без этого,  Avia Invest обанкротился и концессионное соглашение могло быть расторгнуто. Я попросил правительство выяснить, почему должностные лица, назначенные прежним правительством, допустили перенос сроков в ущерб государству. Теперь у него есть долг в 22 миллиона леев, плюс штрафы по другим вопросам, плюс 10 миллионов долгов в государственный бюджет, а также налог, который все еще нужно платить. В общей сложности Avia Invest имеет долги в размере 50-60 млн. леев. Их счета заблокированы. И это пункт в Соглашении, в случае несостоятельности Avia Invest – договор считается автоматически расторгнутым. Теперь вы понимаете, почему они активизировались?  Это объясняет давление на депутатов, на премьер-министра Кику, на попытку использовать КС в качестве политического инструмента. 

О краже миллиарда

- Есть существенный прогресс в расследовании кражи миллиарда. Граждане, которые ждут от нас работы, увидите, в ближайшее время все попадут туда, куда надо. Вор должен сидеть в тюрьме, и он сядет!

О контрабанде

- Мы обсудили, как будем изменять законодательство. Вы знаете, что были обнаружены коробки для контрабанды сигарет. Мы остановим это. Все учреждения получили рекомендации от ВСБ и надеюсь, мы увидим конкретные результаты.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонВысший Совет Безопасности
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое