Молдова Пятница, 22 октября
Общество, 24.06.2021 15:13

Майя Санду сбежала с пресс-конференции, не ответив на вопросы журналистов

Прочла текст по бумажке и сбежала.

Сегодня, 24 июня, президент Молдовы Майя Санду провела брифинг для прессы, на котором подвела итоги шести месяцев, прошедших после принятия присяги в качестве главы государства. Президент прочитала свое заявление для прессы перед камерами, затем быстро скрылась за дверью конференц-зала. Собравшиеся на брифинг журналисты так и не получили ответы на несколько текущих вопросов, включая похищение украинского судьи Николая Чауса.

Президент прочитала свое заявление для прессы перед камерами, затем быстро скрылась за дверью конференц-зала, оставив журналистов без ответа на несколько текущих вопросов, включая похищение бывшего украинского чиновника.

Ранее депутаты ПСРМ выступили с громким разоблачением, согласно которому Аппарат Президента Республики Молдова, СИБ и Служба Госохраны причастны к похищению бывшего украинского судьи Николая Чауса. Об этом в ходе брифинга для прессы заявил один из членов парламентской комиссии по расследованию, депутат от ПСРМ Григоре Новак.

- Комиссия заслушала несколько человек, представителей ведомств, мы нашли следы похитителей Чауса, нашли в этом преступлении карту государственных учреждений. Следы этого преступления ведут и в институт президента. Не было открытости или сотрудничества в какой-либо форме со стороны президентского института. Кроме этого СИБ пытался вести нас по ложному следу, - сообщил Новак.

Напомним, украинский судья Николай Чаус был похищен из центра столицы 3 апреля 2021 года. Полиция установила, что его увезли в Украину на машине с дипломатическими номерами, которая принадлежит посольству Украины в Кишиневе.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандуотчетпресс-конференцияразоблачения
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1