Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 03.10.2017 17:10

Президент Молдовы накажет командиров, пославших солдат на учения НАТО на Украину

Верховный главнокомандующий Национальной армии заявил, что за отправку на военные учения на Украину будут наказаны не солдаты, а командиры.

Сегодня, 3 октября, состоялось рабочее совещание командного состава Национальной армии Республики Молдова во главе с главой государства. После его завершения Игорь Додон сказал, что командиры, а не обычные солдаты понесут наказание в связи с отъездом молдавских военнослужащих на военные учения НАТО.

- Они выполняли приказ вышестоящих офицеров. Будут наказаны те, кто не выполнил приказ, - сказал Додон.

В то же время заместитель министра обороны Георге Галбура считает, что, не выполнив приказ верховного главнокомандующего, он действовал в соответствии с законодательством и ничего не нарушал. Галбура самонадеянно заявил, что приказ на отбытие молдавских солдат на учения на Украину был подписан им и что он берет на себя всю ответственность.

Игорь Додон подчеркнул, что армия Молдовы нуждается в модернизации. Президент сообщил, что до конца недели он подпишет инициативу о возвращении социального пакета военнослужащим.

Ранее Игорь Додон подписал приказ, которым запретил молдавским военнослужащим принимать участие в любых мероприятиях за пределами страны без разрешения верховного главнокомандующего вооруженных сил.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонглавнокомандующийприказученияНАТО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое