Молдова Среда, 23 Сентября
Экономика, 10.08.2020 11:59

Президент Молдовы намерен спасти сельское хозяйство

Игорь Додон провел заседание с премьером и спикером парламента.

На последовавшей пресс-конференции глава государства заявил, что было принято решение о возобновлении переговоров между Молдовой и Россией о кредите в размере 200 млн евро, который решит экономические проблемы республики.

Также было принято решение о переговорах с Всемирным банком о предоставлении кредита, который станет серьезной помощью сельскому хозяйству нашей страны.

- Речь идет о срочном кредите для аграрной отрасли. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы спасти сельское хозяйство.

У нас почти 500 га второй группы – кукурузы и подсолнечника. Сейчас проводится оценка причиненного этим культурам ущерба. Мы найдем средства, чтобы помочь и этим аграриям, но нужно понимать, что возможности бюджета ограничены. Поэтому сегодня вместе с коллегами мы приняли решение попросить срочный кредит у Всемирного банка, чтобы помочь сельскому хозяйству. Такой механизм есть, первые контакты для обсуждения этого вопроса будут установлены в ближайшие дни.

Мы должны сделать всё, чтобы спасти сельское хозяйство. Если мы не сделаем это сейчас, деятельность многих фермеров окажется под угрозой. Поэтому, даже если потребуется взять кредит из-за границы, мы возьмем его, чтобы помочь, - заявил президент.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
помощькредитсельское хозяйствоМолдоваИгорь Додон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое