Молдова Понедельник, 06 Июля
Политика, 27.09.2018 10:14

Додон первым из президентов прибыл в Душанбе и обсудил с Рахмоном импорт сухофруктов и меда

Игорь Додон первым из президентов прибыл в столицу Таджикистана для участия в заседании Совета глав государств-участников Содружества независимых государств.

В международном аэропорту Душанбе президента Молдовы встретили заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим и другие официальные лица. Сегодня, 27 сентября, Игоря Додона принял в столичном Дворце нации президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы отношений двух государств. При этом Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в развитии отношений с Молдовой. В свою очередь, Игорь Додон высказал заинтересованность своей страны в импорте из Таджикистана сухофруктов и меда.

Главы государств обсудили также вопросы взаимодействия в сферах политики, экономики и культуры. Президенты договорились активизировать работу межправительственной комиссии Таджикистана и Молдовы по торгово-экономическому сотрудничеству.

Завтра, 28 сентября в Душанбе состоится очередное заседание Совета глав государств Содружества независимых государств. На предстоящем саммите у президента Молдовы также запланированы встречи с президентом России Владимиром Путиным, лидерами Азербайджана, Беларуси и Казахстана.

Додон.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
саммитСодружество независимых государствпрезидентвстречизаинтересованность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое