Молдова Воскресенье, 26 Января
Политика, 24.10.2019 13:14

Японцы испробуют молдавские вина высшего качества, подаренные молдавским лидером

Игорь Додон подарил японской стороне коллекцию вин высшего качества. 

– Посетил город Томи, находящийся в префектуре Нагано в Японии. Это один из городов, который примет национальные олимпийские сборные на Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года. В рамках встречи с мэром Томи Тошио Ханаока обсудили перспективы сотрудничества. Поприветствовал инициативу мэрии этого города подарить 100 саженцев сакуры нашей стране весной следующего года в ознаменование обратного отсчета 100 дней до начала Олимпиады. Этот жест станет символом культурных связей между нашими народами, - написал глава молдавского государства в соцсетях.

По его словам, он подарил коллекцию вин высшего качества с подписью президента "За дружбу народа Республики Молдова и города Томи", которые будут выставлены на аукцион.

– Собранные от их продажи средства направят на ликвидацию последствий тайфуна Хагибис, который недавно обрушился на Японию и нанес серьезный материальный ущерб, в том числе городу Томи, - добавил Додон.

Он напомнил, что город Томи, находящийся в префектуре Нагано, 7 августа 2017 года был зарегистрирован в качестве принимающего города сборной Республики Молдова на летних Олимпийских играх 2020 года. 6 октября 2017 года мэр Томи подписал Меморандум о взаимопонимании с примаром муниципия Кагул в рамках визита в нашу страну.

Следующий визит японской делегации в Молдову запланирован на первую половину будущего года.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
ТомиЯпонияИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое