Молдова Воскресенье, 12 Июля
Политика, 11.10.2017 12:43

Президент Молдовы стремится вести страну с опорой на обе ноги, - Соловьев

Популярный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал политику главы молдавского государства.

В интервью для телеканала Accent TV Соловьев заявил, что Игорь Додон является промолдавским президентом и его действия направлены на защиту интересов жителей Молдовы.

- Во-первых, я не считаю вашего президента пророссийским, мне кажется, это принципиально неверное определение. Ваш президент - промолдавский. Он отражает интересы своих избирателей и защищает интересы тех людей, которые доверили ему быть президентом Молдовы. Поэтому если ваш президент отражает мнение своих избирателей и считает, что на пользу вашему государству идет правильная, экономически выгодная и обоснованная политика с Россией, я не понимаю, почему необходимо этому сопротивляться, - сказал журналист. 

Владимир Соловьев отметил, что Россия является надежным и открытым экономическим партнером, а ее рынок огромен. Также, по словам телеведущего, экономическое сотрудничество с Российской Федерацией является залогом стабильного развития для многих государств.

- Пока с наличием такого большого рынка и такого открытого торгового партнера как Россия, еще никто не прогадал. Поэтому мне кажется, что очень разумно, что президент пытается выстроить политику с опорой на обе ноги, а не делать вид, что вы должны плясать на одной ножке и смотреть, как население убывает, а гигантский российский рынок, оказывается, не охвачен, - отметил Соловьев.

Что касается внутриполитической напряженности между промолдавским президентом и прорумынским правительством, то, по мнению Соловьева, в этом отчасти есть и вина самих граждан нашей страны. Журналист убежден, что граждане Молдовы сами в силах изменить ситуацию в стране. Главное - определиться, какая власть нам на самом деле нужна и выгодна для поступательного развития. 

- Такое двоевластие, де-факто, какое есть, это вопрос и к народу Молдовы. Народ Молдовы в конечном итоге должен определиться и сказать, каким образом и как он хочет видеть политическую власть и выражение этой власти в своей собственной стране, - уверен Владимир Соловьев. 

Накануне президент Молдовы Игорь Додон провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств детально обсудили в Сочи многие вопросы в двусторонних отношениях Молдовы и России.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонВладимир ПутинМолдоваРоссияСоловьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое