Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 14.10.2017 14:04

Президент наградил Вторую моторизированную пехотную бригаду имени Штефана чел Маре

Президент Молдовы принят участие в торжественной церемонии, посвященной 25-летию формирования Второй моторизированной пехотной бригады имени Штефана чел Маре.

Сегодня, 14 октября, состоялось чествование личного состава воинской части. Глава государства отметил смелость и самопожертвование военнослужащих, их значительный вклад в поддержание стабильности в зоне безопасности в Приднестровском регионе, а также при выполнении заданий по обезвреживанию и уничтожению взрывных устройств, обнаруженных на территории страны.

- Воинская часть, носящая имя одного из самых почитаемых правителей Молдавского княжества, отличается профессионализмом и преданностью стране, - отметил Игорь Додон. - Подтверждением служат поколения военнослужащих и гражданских сотрудников, которым довелось нести службу в ее составе.

В знак признания профессионализма и высоких результатов при успешном выполнении особых заданий, за заслуги в обеспечении высокого уровня подготовки подразделений, а также за вклад в усовершенствование имиджа Национальной армии президент Молдовы присвоил орден «Верность Отечеству» I класса Второй моторизированной пехотной бригаде им. Штефана чел Маре.

За безупречное выполнение служебного долга, профессионализм в обеспечении высокого уровня подготовки подразделений, а также по случаю XXV годовщины Второй моторизированной пехотной бригады им. Штефана чел Маре Игорь Додон вручил почетные грамоты президента Республики Молдова следующим военнослужащим:

Постика Сергей - капитан; 

Кужба Александру – старший лейтенант; 

Лупашку Василе – старший сержант; 

Чебан Сергей – сержант; 

Пурич Сергей – младший сержант; 

Ротарь Валериу – рядовой; 

Паскарюк Николае – рядовой.

- В качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами страны приложу все усилия для поддержки вооруженных сил Республики Молдова, - подчеркнул президент. - Отмечу, что недавно был разработан и передан парламенту на рассмотрение и утверждение проект закона о возврате к социальному пакету для военнослужащих Национальной армии. Есть и другие инициативы и предложения, которые будут представлены с целью повышения мотивировки военнослужащих и улучшения имиджа Национальной армии. Я твердо уверен, что Национальная армия будет и впредь способствовать укреплению государственности Республики Молдова и воспитанию молодежи в духе патриотизма. 

Додон.jpgДодон4.jpg

Додон2.jpg
Додон3.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
МолдовапрезидентИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое