Молдова Воскресенье, 25 октября
Политика, 24.07.2020 18:49

Президент назвал основные направления, на которых власти сосредоточатся до конца года

Игорь Додон перечислил основные приоритеты властей в ходе специального выпуска передачи «Президент отвечает».

Сегодня, 24 июля, в специальном выпуске «Президент отвечает», который прошел в Кондрице», участвуют журналисты со всей страны. Игорь Додон назвал четыре основные темы, на которых сконцентрируются власти.

Глава государства отметил, что власти будут прилагать усилия для борьбы с пандемией COVID-19, которая во всем мире показывает негативную тенденцию. Президент выразил сожаление по поводу продления ограничений в связи с коронавирусом до конца лета, но это вынужденная мера с учетом числа новых случаев заболевания.

Другим важным направлением работы властей станет социальная сфера. По словам президента, речь идет о зарплатах, пенсиях и иных видах поддержки со стороны государства, размер которой должен быть увеличен.

Еще одним приоритетом для властей будет экономика, в том числе поддержка сельхозпроизводителей. Как отметил Игорь Додон, правительство должно разработать ряд мер по поддержки аграриев на общую сумму в несколько миллиардов леев. А источником этих средств станут поступления от Международного валютного фонда.

- Важными станут и президентские выборы, запланированные на ноябрь, - заявил Игорь Додон.

Глава государства раскритиковал тот факт, что некоторые партии уже вступили в предвыборную кампанию, задолго до того, как это разрешено по закону. А поведение отдельных политиков, продемонстрированное в понедельник в парламенте, президент назвал «переходящим границы».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентвопросы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое