Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 10.07.2020 15:08

Президент назван актуальную цену одного депутата в Молдавском парламенте

Два миллиона евро – такова нынче цена одного депутата.

Об этом сегодня, 10 июля, в ходе еженедельной передачи «Президент отвечает» заявил глава государства. По словам Иглря Додона, сейчас за переход народного избранника из правящего большинства в «PRO Moldova» или партию «Шор» предлагают до ДВУХ МИЛЛИОНОВ евро.

Президент также отметил, что депутаты, которые ранее присоединились к группе Канду, уже сожалеют о том, что согласились покинуть свою фракцию всего за 300 тыс. Глава государства не исключает, что они могут устроить заговор, потому что недовольны полученной суммой.

Напомним, что несколько депутатов ДПМ покинули формирование для вступления в группу Канду или в партию «Шор». Позже появилась информация, что стоимость такого решения составляет от 250 тыс. евро до 1,5 млн. долларов США.

В рамках программы «Президент отвечает» Игорь Додон также рассказал, что депутаты партии Санду обсуждают с депутатами группы Канду и партии «Шор» возможность заблокировать его участие в президентских выборах. Они даже прорабатывают сценарии обращения по этому поводу в Конституционный суд.

- Я еще не сказал, что участвую, а вы уже боитесь. Госпожа Санду, я знаю, что вы за честные игры, тогда почему вы хотите исключить меня из предвыборной кампании? Спросите у Гросу, у Литвиненко. Они говорят с депутатами «Шор» и Канду, а также с демократами. Ребята, я еще не решил, буду ли участвовать, а вы меня уже хотите заблокировать, – сказал Игорь Додон.

Глава государства также отметил, что очень хотел бы услышать, что по этому поводу думают американские и европейские партнеры Майи Санду. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
президентдепутатценанедовольство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое