Молдова Суббота, 19 Сентября
Экономика, 13.08.2020 13:58

Президент обсудил в Теленештах газификацию района и ряд других вопросов

Президент совершил рабочий визит в Теленешты.

Там Игорь Додон встретился с руководством района.

– Одним из основных вопросов, которые затронула председатель района Марианна Омбун, была газификация района. Из 54 населенных пунктов только 21 подключен к газопроводу. По причине скромного бюджета районного совета была озвучена просьба о поддержке государственных органов в дальнейшем строительстве трубопровода высокого давления Киштельница – Ордэшей. Работы по нему были начаты в 2007 году, но не завершены из-за отсутствия финансов, - написал президент в соцсетях.

По его словам, «районная администрация полагается на поддержку властей в реконструкции дороги Клишова – Сухулучень – Леушень – Вережень (22 км)».

– Общая сумма проекта составляет 89 млн леев, из которых освоен только 21 млн. Также желательно реализовать проекты строительства участка дороги Цынцэрен – Киштельница – Игнэцей – Трифешть, очистных сооружений для жителей сел Сухулучень и Коропчень, оснастить районную больницу необходимым оборудованием и т.д., - добавил Игорь Додон.

Он подчеркнул, что «развитие регионов страны является одной из постоянных забот руководства страны и мы будем оказывать посильную поддержку в решении возникающих проблем».

– В знак признательности за долгую и плодотворную работу в органах местной публичной администрации и за вклад в повышение эффективности их деятельности вручил Почётные дипломы Президента Республики Молдова группе государственных служащих Теленештского района, - заключил глава государства.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонТеленештыбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое