Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 12.01.2017 16:26

Президент поддержал многодетную семью и инициировал сбор средств для нее

Президент поддержал многодетную семью и инициировал сбор средств для нее

Президент Республики Молдова Игорь Додон откликнулся на беду жительницы села Дубовка Ольги Харченко и ее гражданского мужа Михаила Юзика. Эта семья воспитывает четырех детей в ужасающих условиях: помещение, в котором они живут, едва ли можно назвать домом. Голые и обшарпанные полы и стены, потолки обваливаются, отопления нет. 

Подробно об этой семье рассказали наши коллеги из "Комсомольской правды". Глава государства не остался равнодушным к проблеме. Этим утром Ольгу и ее детей навестили представители президента, которые преподнесли ей от имени Игоря Додона вещи первой необходимости: продукты питания и гигиены, одежду. 

- Узнал о страданиях четы Ольги Харченко и Михаила Юзика, которые существуют в невообразимых условиях вместе с 4 детьми: двумя дочерьми, одной из которых всего месяц, а второй 5 лет, и сыновьями 2-х и 8-и лет. Дом в селе Дубовка Хынчештского района, в котором они живут, им не принадлежит, и находится в ужасающем состоянии. У этой семьи нет вещей, нет еды, нет дров. Сегодня мои коллеги навестили их и преподнесли от имени Президента Республики Молдова вещи первой необходимости, - написал глава государства в социальной сети. 

Игорь Додон также сообщил о запуске национальной кампании под патронажем первой леди страны Галины Додон по сбору денег для покупки нового жилья этой семье. 

Все люди доброй воли, которые хотят помочь Ольге, ее супругу и четырем детишкам, могут перевести деньги на следующий банковский счет: 

Бенефициар: Харченко Ольга

BC "Mobiasbancă-Groupe Societe Generale" S.A.

Код банка: MOBBMD22

Фискальный код: 2008028004796;

IBAN (MDL) MD47MO2225ASV13813427100

- Мы предпримем все усилия, чтобы до 1 марта эта семья жила уже в нормальном, чистом и просторном доме. Призываю всех не оставаться равнодушными к подобным случаям и дарить по мере своих возможностей по капле счастья тем, кто в этом особенно нуждается, - добавил Президент РМ. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое