Молдова Суббота, 26 Сентября
Общество, 16.01.2020 18:50

Президент посетил больницу Святого Архангела Михаила: состоялось вручение наград

Больнице Святого Архангела Михаила, отметившей 190-летие со дня основания, был присужден «Орден Почета».

Сегодня, 16 января, президент Молдовы Игорь Додон посетил Муниципальную клиническую больницу имени Святого Архангела Михаила, недавно отметившую 190-летие со дня основания. Глава государства поздравил медперсонал учреждения со знаменательной датой и вручил директору Михаю Чобану Орден Почета, который по этому случаю был ранее присужден Республиканской клинической больнице. Кроме того, государственные награды за многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения, за содействие усовершенствованию лечебно-профилактического процесса и высокий профессионализм были вручены группе медицинских работников данного учреждения.

Игорь Додон выразил благодарность коллективу врачей за ежедневный труд и заботу о пациентах, за профессионализм и качество предоставляемых услуг.

- Подчеркнул, что с целью улучшения ситуации в медицинской системе мы будем прилагать усилия для повышения зарплат работникам этой системы и оснащения всех медицинских учреждений страны современным оборудованием, соответствующим международным стандартам, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Президент отметил, что, согласно историческим сведениям и архивным документам, Больница была построена в 1829 году при церкви Святых Архангелов Михаила и Гавриила. В настоящее время это медицинское учреждение ежегодно оказывает помощь примерно 13 тысячам пациентов, имеет 290 койкомест и около 500 работников. Кроме того, это первое медицинское учреждение, оказавшее помощь лицам с ограниченными возможностями и заложившее клиническую основу Государственного университета медицины и фармации имени Н. Тестемицану.

Додон1.jpg

Додон2.jpg

Додон4.jpg

Додон5.jpg


Материал подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
Больница Святого Архангела Михаиланаградыпрезидент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое