Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 08.04.2020 19:03

Президент представил статистику результатов тестов в государственных и частных лабораториях

В Молдове в гослабораториях тесты на коронавирус делают всем, у кого есть симптомы заболевания.

Об этом сегодня, 8 апреля, на брифинге для прессы сообщил президент Молдовы Игорь Додон. Что касается частных лабораторий, то в них сделать пробу на коронавирус может любой желающий. Соответственно, и процент выявленных случаев в государственных и частных лабораториях отличается.

По словам главы государства, на текущий момент в нашей стране были взяты около 6000 проб на коронавирус. Из них 4000 были сделаны в государственных лабораториях, а 2000 – в частных.

– И здесь интересная динамика. Если в гослабораториях из 3500 проб по состоянию на вчерашний день было 914 положительных, то в частных из 1573 – только 142 положительных. О чем это говорит? Когда мы исходим из симптомов, из общего числа положительными пробы оказываются у 20-25%. В частных же лабораториях, когда делают массово всем, менее 10% оказываются положительными. Мы и дальше будем продолжать тестировать группы риска и граждан в тех местах, где есть очаги. Количество тестов возросло, поэтому мы продолжим работу в таком направлении, – сообщил Игорь Додон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тестыкоронавирусстатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое