Молдова Вторник, 01 декабря
Политика, 23.05.2020 18:23

Президент выразил обеспокоенность провокационной манерой, в которой Молдову и ее институты очерняют некоторые евродепутаты

Отношения Молдовы с некоторыми внешними партнерами зачастую используются в политических и популистских целях.

Так президент Молдовы Игорь Додон отреагировал на скандал, спровоцированный румынским евродепутатом Зигфридом Мурешаном, который обвинил правительство Кику в том, что оно не справляется с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, потому что ранее не справилось с реформами. Глава государства отметил, что в последние дни было сделано несколько заявлений, которые могут неоправданно навредить хорошим отношениям и стратегическому партнерству Республики Молдова с различными внешними партнерами – в частности, с Румынией и Российской Федерацией. Он также подчеркнул, что его позиция осталась неизменной и последовательной – сбалансированная внешняя политика, взаимовыгодные отношения с Востоком и Западом, в которых, прежде всего – наши национальные интересы и хорошие отношения с внешними стратегическими партнерами.

- С обеспокоенностью констатирую, что некоторые европарламентарии очерняют Республику Молдова и институты нашей страны. На протяжении последних лет они вели себя так, как будто являются членами оппозиционных партий РМ, и проявили партизанский подход в том, что касается интересов наших граждан, что часто создает напряженность и приводит к ухудшению отношений между людьми, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Президент с сожалением отметил, что в последнее время мы часто видим, что наши отношения с некоторыми внешними партнерами используются в политических и популистских целях.

- Я считаю, что этому нужно положить конец. Наше сотрудничество должно быть нацелено исключительно на интересы граждан, оно не должно страдать из-за различных деклараций, вне зависимости от того, какой стороной они сделаны, – заявил президент.

По мнению главы государства, важно в наших отношениях то, что у Республики Молдова есть щедрая поддержка со стороны внешних партнеров, что конкретно подтвердилось во время пандемического кризиса.

– Мы благодарны за это. Это то, что поистине важно в наших отношениях, – заключил Игорь Додон.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
президентпровокацииподдержкавнешние партнеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое