Политика, 11.08.2017 10:52

Президент заявил, что молдаване не станут винтиками военного блока

Игорь Додон как верховный главнокомандующий армией Молдовы собрался посетить с рабочим визитом военный полигон под Бульбоака.

Инспекция армейского объекта запланирована в связи с появившейся информацией о финансировании ВМС США работ по разработке инфраструктуры на полигоне. Планируется, что этот визит состоится на следующей неделе.

– Не надо забывать, что мы нейтральная страна, и я не позволю, чтобы молдавские военные стали частью или винтиками в каком-либо военном блоке, будь то на Западе или на Востоке, – заявил президент страны.

Ранее оборонное ведомство Республики Молдова подтвердило, что модернизация военного объекта в Бульбоака будет произведена за счет США, которые уже выделили на эти цели десятки миллионов леев. Также появилась информация о том, что тендер на строительство восьми гражданских зданий для военных тренировок в условиях города был объявлен правительством США еще 2 августа.

Накануне США выделили более 22 миллионов лей на строительство базы в Бульбоакэ. Соединенные Штаты планируют предоставлять Молдове на поддержку развития Национальной армии почти 250 миллионов леев ежегодно. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
БульбоакаМолдоваполигонДодонпроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1