Молдова Вторник, 26 Мая
Экономика, 07.04.2020 16:33

Президент заявил, что виновные в «скачках» лея будут наказаны

Нацбанк Молдовы сможет поддерживать стабильность лея.

Об этом во вторник заявил президент Игорь Додон после заседания Высшего совета по безопасности.

– Я хочу предупредить тех, кто намерен спекулировать на валютном рынке: вы уже понесли убытки в конце прошлой недели, когда в четверг подняли курс, а в пятницу были вынуждены продать доллар на 30-40 банов дешевле. Не занимайтесь спекуляциями. Все искусственные спекуляции будут строго пресекать с помощью экономических инструментов, и не только. Национальный банк обладает достаточными валютными резервами для поддержания стабильности и национальной валюты,  и банковского сектора, — сказал Игорь Додон.

По его словам, правительство будет строго наказывать производителей, намеренно завышающих цены на продукты, поскольку никаких причин для повышения цен нет.

– У нас было несколько встреч с производителями и ритейлерами. За исключением нескольких продуктов, у нас нет и не будет трудностей с продуктами питания. Для повышения цен на основные продукты питания нет никаких предпосылок. Я считаю, что производители и торговые сети не будут повышать цены. Правительство контролирует цены всех продуктов и будет довольно строго штрафовать за их повышение. Посмотрим, кто позволяет себе спекулировать на потребностях людей, — сказал Додон, которого цитирует NewsMaker.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонкурслейбанк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое