Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 20:21

Президента НОСК Николае Журавского обвинили в продвижении коррупционных схем

О продвижении коррупционных схем и незаконном избрании президента НОСК Николае Журавского заявил Иван Георгиу. 
Свое заявление член Национального олимпийского и спортивного комитета (НОСК), президент Федерации борьбы РМ Иван Георгиу сделал сегодня, 21 сентября, в ходе пресс-конференции в агентстве ИНФОТАГ. По его словам, речь идет о «неприкрытом давлении на некоторых членов исполкома общественной организации».
Георгиу также заявил, что к «господину Журавскому накопились вопросы за 20 лет его бесконтрольного хозяйничанья в Комитете», в связи с чем в повестку дня заседания исполкома НОСК, назначенного на 22 сентября, включен вопрос: «Обсуждение поведения некоторых членов исполкома НОСК».
- Меня поддерживает ряд членов Комитета. Я давно и регулярно задаю Журавскому неудобные вопросы. Почему он лоббирует интересы определенных федераций в ущерб другим? Куда он тратит деньги, полученные из госбюджета? Почему создают непонятные аффилированные структуры, через которые эти самые средства уплывают? 

Но Журавскому не хочется отвечать. Зная, что я требую отчета о финансовой деятельности, он попытается надавить на меня, запугивая других членов НОСК. Например, отзывом у них права на голосование, - заявил президент Федерации борьбы РМ Иван Георгиу.  
По утверждению Георгиу, Журавский «в сентябре 2020 г. организовал собственное незаконное избрание в очередной раз главой НОСК».  
- Нигде – ни в Уставе Комитета, ни в его Регламенте не прописано, что Общее собрание проводится в форме электронного голосования. А Журавский год назад, воспользовавшись пандемией, фактически организовал свое незаконное переизбрание. И такого рода проступков за Журавским много. Например, он панически боится отчета по финансам НОСК за последние годы. А будь собрание очным, как минимум, я задал бы ему вопрос о тратах и их законности. Мы сейчас имеем пять исков в судах. Но процесс их рассмотрения – вялотекущий.
Я в очередной раз обращаю внимание правоохранительных органов на тревожную и кризисную ситуацию в крупнейшей общественной организации. Напомню НОСК – общественная структура, а вовсе не личная организация Журавского, - отметил Георгиу.
В 2019 году группа спортсменов Молдовы обвинила председателя Олимпийского комитета в мошеннических схемах с недвижимостью. «Блокнот Молдова» писал о том, что еще в 2018 году НОСК продал свободный от застройки земельный участок в 24 сотки на улице Алексея Матеевича 109/2, который был выделен властями на бесплатной основе.
Председатель НОСК (Национального олимпийского комитета и спорта) прокомментировал обвинения в мошенничестве в свой адрес, заявив, что все это чушь и клевета, чтобы наложить руку на Олимпийский комитет.
.
- Есть чушь, клевета, чтобы положить руку на комитет. Эта земля была собственностью комитета. Она была приватизирована. Кто-нибудь может показать мне, где в Кишиневе продаются 23 сотки земли за 2 или 20 миллиона долларов? Это чушь. Земля была оценена кадастром в три миллиона шестьсот тысяч. Мы продали ее за три миллиона, - заявил Николай Журавский журналистам.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НОСКЖуравскийсхемы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1