Молдова Суббота, 11 Июля
Политика, 08.09.2016 12:27

Президентом Молдовы хочет стать бывший директор Gas Natural Fenosa

Президентом Молдовы хочет стать бывший директор Gas Natural Fenosa
Сильвия Раду, являвшаяся директором компании Gas Natural Fenosa в 2008-2015 годах, намерена баллотироваться на пост президента Республики Молдова.

Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Раду, президент страны должен быть аполитичным:

- Президент должен быть свободным, и оставаться таковым до конца своего мандата. В своей работе я буду опираться на людей, с которыми работала, а также на тех, кто знаком с ситуацией в стране. Я не опираюсь ни на какой вектор, а хочу быть президентом для народа. Я верю в европейские ценности и международные стандарты и буду их продвигать, - заявила она.

До сегодняшнего дня для участия в выборах президента РМ зарегистрировались инициативные группы 17 кандидатов, среди которых значатся глава ПСРМ Игорь Додон, глава ДПМ Мариан Лупу, лидер ЛП Михай Гимпу, глава НЕПМ Юрий Лянкэ, лидер партии "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, выдвиженец от "Нашей партии" Дмитрий Чубашенко и другие лица. 

Инициативные группы должны собрать от 15 до 25 тысяч подписей в свою поддержку в не менее чем половине административно-территориальных единиц страны. Подписные листы должны быть представлены в ЦИК не позднее 17.00 29-го сентября. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое