Молдова Вторник, 31 Марта
Политика, 04.01.2019 20:55

При президенте Молдовы появился советник по межэтническим отношениям

Впервые за всю историю института президентства Республики Молдова появилась должность советника по межэтническим отношениям и на нее был назначен Сергей Мишин.

Информация об этом появилась на личной странице Игоря Додона в соцсетях, где он лично проинформировал о том, что сегодня подписал соответствующий указ.

Сергей Мишин является дипломированным доктором права, и занимает пост члена Совета гражданского общества при президенте Республики Молдова.

- Ранее я обещал назначить профильного советника в ответ на многочисленные обращения этнокультурных организаций Молдовы. Одна треть населения Молдовы – это представители других, кроме молдаван, этнических групп, а одна из важнейших задач главы государства – поддерживать постоянную связь Администрации с этими организациями и обеспечивать мир и согласие в обществе, подчеркнул Игорь Додон.

В то же время в составе Общественного совета при Президенте с 2017 года действует комиссия по межэтническим связям под руководством Елены Беляковой, известного специалиста с большим опытом в этой области.

Новости на Блoкнoт-Молдова
советник президентаИгорь ДодонМолдоваэтнические группы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое