Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 24.04.2021 21:10

Прибывшая из России партия «Спутник V», предназначенная для Приднестровья, доставлена по месту назначения

Вадим Красносельский выразил благодарность руководству России за поддержку и содействие в обеспечении приднестровцев вакциной против COVID-19.

Сегодня, 26 апреля, гуманитарный груз из России с вакциной «Спутник V» был доставлен в Кишинев самолетом МЧС. В прибывшей партии из 142 тысяч доз вакцины – 62 тысячи предназначено для Приднестровья. Партия уже доставлена по назначению, о чем в социальной сети сообщил лидер ПМР Вадим Красносельский.

- Благодарю руководство Российской Федерации и всех, кто был задействован в обеспечении граждан ПМР противокоронавирусной вакциной, за поддержку и содействие, - поблагодарил руководство России Вадим Красносельский.

Автомобиль с пятью паллетами вакцины сопровождали депутат Государственной Думы РФ Артем Туров, министр здравоохранения ПМР Кристина Албул и замминистра иностранных дел ПМР Александр Стецюк. После обмена приветствиями российский парламентарий Артем Туров отметил, что вакцина передана гражданам Приднестровья по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Санэпидемслужбе поручено организовать должное хранение вакцины и ее оперативное распределение по медучреждениям с тем, чтобы вакцинация препаратом «Спутник V» началась уже в понедельник.

Приднестровье1.jpg

Приднестровье2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаПриднестровье
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое