Молдова Пятница, 03 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 30.04.2020 13:49

Приднестровье движется по неблагоприятному пути распространения коронавируса - чиновники

В Приднестровье – неблагоприятный сценарий распространения коронавируса.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения непризнанной ПМР Кристина Албул, которую цитирует пресс-центр МВД региона.

– Первые два случая заражения коронавирусной инфекцией были зафиксированы 21 марта. Минздравом тогда были спрогнозированы благоприятный и неблагоприятный сценарии. На сегодняшний день мы движемся по неблагоприятному. На сегодняшний день зафиксировано 428 случаев заражения COVID-19. Прогнозировать ситуацию в дальнейшем очень сложно за счёт волнообразного распространения коронавирусной инфекции на территории Приднестровья. Чем раньше пациент обращается за медицинской помощью, тем меньше он будет находиться в условиях стационара. В среднем 14-18 дней. Если обращение было позднее, когда уже есть осложнение в виде пневмонии, курс лечения продлевается до месяца, – сказала Кристина Албул.

По ее словам, бывают случаи, когда человек не чувствует никаких симптомов коронавирусной инфекции или болеет ею в лёгкой форме.

– Человек с лёгким течением болезни в поле зрения медиков может оказаться только в том случае, если обследуется массово население, например, экспресс-тестами, или как лицо, контактировавшее с человеком, у которого подтверждён коронавирус. У нас в основном преобладают средняя и тяжёлая формы течения болезни. Они требуют незамедлительной госпитализации, – рассказала Албул.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

Кристина АлбулПриднестровьекоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1