Молдова Среда, 12 мая
Общество, 23.02.2021 11:33

Вот это номер! Приднестровские номера – в «черном списке» Украины

Очень странные итоги визита Санду в Киев.

Украина запретит въезд автомобилей на свою территорию, которые зарегистрированы в ПМР. Об этом стало известно после встречи Аурелиу Чокоя с послом Украины Марком Шевченко. Украина запретит въезд для машин с приднестровскими регистрационными знаками с 1 сентября текущего года.

Данное решение - результат координации совместных действий по реализации договоренностей президентов Украины и Молдовы, достигнутых в ходе визита Майи Санду в Киев.

- Среди прочего, посол Украины официально проинформировал молдавскую сторону о решении правительства Украины поддержать позицию молдавской стороны о допуске с 1 сентября 2021 к участию в международном дорожном движении исключительно тех транспортных средств из Приднестровского региона Республики Молдова, которые будут иметь регистрационные номерные знаки согласованного образца и стикер «MD», вместе с другими транспортными средствами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Республики Молдова, – сказано в пресс-релизе посольства Украины в Кишиневе.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПМРМайя СандуМарк ШевченкоАурелиу Чокойтранспортграницаномерные знаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое