Молдова Понедельник, 23 ноября
Общество, 29.10.2020 16:55

«Приехали» - GPS-отслеживания троллейбусов в Кишиневе больше не будет

Начали за здравие, кончили за упокой.

Год назад проект внедрения GPS-мониторинга для кишиневских троллейбусов наделал немало шуму - людям понравилась эта новомодная и удобная услуга, позволявшая отслеживать, где в данный момент находится тот или иной троллейбус. Однако, как, увы, часто происходит в нашей стране, благие намерения вскоре превращаются в пшик - не прошло и года, как мониторинг пропал, сперва временно, а теперь, как выясняется, на неопределенное время.

Контракты разорваны, оборудование выключено, стороны раскидываются взаимными обвинениями. RTEC обвиняет компанию-поставщика в том, что она не выполнила все требования контракта, а прежде всего - не оснастила устройствами GPS все 350 троллейбусов, имеющихся в Кишиневе. Из-за этого контракт не был оплачен, более того, есть претензии и у обратной стороны - там утверждают, что GPS-устройства на многих троллейбусах повреждены и теперь даже не годятся к использованию в других местах.

- Вырывают антенны, провода. Устройство находится в кабине, туда нет доступа пассажиров, но, такие вещи происходят, - пояснил инженер-установщик компании, предоставляющей GPS.

В проигрыше, естественно, жители столицы:

- Пользовался, так удобно было, а сейчас нету. Люди планировали свое время, выходили к остановке вовремя. А сейчас этой возможности нет, информация с панно на остановках никогда не соответствует действительности, - сетуют некоторые из них в репортаже телеканала Publika.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбусавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое