Общество, 28.02.2018 16:44

Приключения заблокированного в Домодедово неисправного самолета компании AirMoldova завершились

Самолет авиакомпании AirMoldova, застрявший на несколько дней в московском аэропорту Домодедово из-за технической неисправности, вернулся в Кишинев.

Принадлежащий компании AirMoldova самолет Airbus A320 ER-AXP, совершавший рейс 9U173 в Москву, в субботу, 24 февраля, оказался заблокированным на территории России из-за технической неисправности. Представитель авиакомпании Михаела Жосан сообщила, что вчера вечером самолет приземлился в аэропорту столицы Молдовы. Он продолжит курсировать по маршруту Кишинев – Москва и на других направлениях авиакомпании. 

При этом Жосан отказалась сообщать, какие именно технические неисправности были у лайнера, и во что обошелся его ремонт, утверждая, что эта информация не представляет общественного интереса. Однако по данным источников ImpactTV.md, у самолета возникли проблемы в системе запуска одного из двигателей.

Лайнер находится в эксплуатации уже почти 20 лет. Это не первый случай, когда у самолетов компании AirMoldova возникают технические проблемы во время полета, взлета или посадки.

Ранее самолет компании AirMoldova не смог вернуться в Кишинев из-за поломки. Самолет Airbus A320 ER-AXP компании AirMoldova, выполнявший рейс 9U173 на Москву, совершил посадку в аэропорту Домодедово. Однако вернуться домой в Кишинев лайнер не смог. Перед вылетом у него были обнаружены технические неисправности, которые не позволили ему подняться в воздух.

Новости на Блoкнoт-Молдова
AirMoldovaсамолетнеисправностьдвигательэксплуатация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1