Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 27.09.2021 09:30

Прилетел вдруг волшебник в голубом самолете: что привез в Кишинев самолет ВВС США

В аэропорту Кишинева приземлился самолет ВВС США.

Как пишет «Комсомольская правда», борт доставил партию военной техники от правительства США на сумму 5 миллионов долларов.

Техника якобы необходима для "повышения оперативной совместимости при участии в международных миротворческих операциях".

- «Амеры» подогнали своим молдавским братишкам военную технику на пять «мультов бакинских» - это подгон от правительства США. До конца года привезут ещё несколько партий военной техники и вооружения. Какую именно технику привезли в Молдову неизвестно - это военная тайна. Известно только, что техника предназначена для «повышения оперативной совместимости во время участия в международных миротворческих операциях». Президент Молдовы Майя Санду говорит, что приднестровский конфликт должен быть урегулирован мирным путём. А тем временем «амеры» гонят в Молдову военные грузы целыми транспортными самолётами. А есть гарантии, что эта техника будет использоваться исключительно в учениях? А в ответ - тишина. Минобороны и в лучшие-то времена не шибко что-то разъясняло жителям Приднестровья, а уж сейчас (Гросу: "Я не хочу, чтобы судьбу моей страны решали сепаратисты") - тем более, – пишет тг-канал «Приднесровец».

- Тем временем становится понятно, что Майя Григорьевна не совсем на Генеральную Ассамблею летала. Выступила, прогулялась по Нью-Йорку и, конечно, случайно встретила Алекса Сороса. Мы уже и это готовы ей простить... А тут и самолётик с вооружением подкатил в кишинёвский аэропорт... Говорят аж на 5 млн долларов вооружения. Речь на Генассамблее была не милой, но вполне сдержанной. И мы, кажись, расслабились. Теперь лапшу с ушей будем не только мы, но и Генеральный секретарь ООН и все, кто слушал румынского президента Молдовы. Неужели Приднестровье будет снова полыхать? Нашей стране ещё только новой гражданской войны не хватает, - комментирует тг-канал «Смуглянка».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетвооружениеСШАПриднестровьеМайя СандуАлекс Сорос
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1