Молдова Воскресенье, 05 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 24.02.2020 10:47

Италия в панике, а прилетевших оттуда пассажиров не подвергают в аэропорту медобследованию

Прилетевших из Венеции граждан Молдовы в столичном международном аэропорту никто не проверял на наличие вируса.

Сотрудники пограничной полиции сказали, что на данный момент не предпринимаются такого рода меры по отношению к прилетевшим из Италии, так как не получили никаких рекомендаций от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Также прилетевшие из Венеции рассказали, что не получили ни информативных брошюр, о которых ранее говорилось местными властями, передает unica.

Помимо этого, туристы подтвердили, что даже не у всех сотрудников пограничной полиции были маски на лице.

- Мы не проходили никакого контроля по выявлению вируса. Ни масок, ничего. Только на входе у нескольких были маски на лице. Вот при вылете из Италии нас подвергли жесткому контролю – двое мужчин замеряли температуру у всех, при помощи специальных аппаратов. А у нас в Кишиневе ничего такого не было.

Ответственные лица из Кишиневского аэропорта пояснили, что пока не было предпринято никаких мер против тех, кто летит из Италии.

- Завтра решим. Завтра встречаюсь с коллегами и обсудим. В случае, если получим рекомендацию ВОЗ или будут соответствующие запросы, мы обязательно отреагируем, - пояснила офицер пресс-службы пограничной полиции Анна Маркитан.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
мерыбезопасностькоронавирусаэропортКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое