Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 27.04.2020 20:15

Примар Кагула предсказывает усугубление кризиса и голод в Молдове

Что-то примар не очень оптимистичен.

Николае Дандиш, примар Кагула, который уже несколько лет баллотируется как независимый кандидат, предсказывает весьма печальный сценарий развития событий в Республике Молдова. По его мнению, нынешний кризис, связанный с Covid-19, спровоцирует не только рецессию в экономике, но даже голод.

Не стоит забывать о том, что минувшей зимой снега в Молдове практически не было, а значит, и влаги в земле не очень-то много - это вполне может привести к засухе и очень скромному урожаю:

- Это еще не началось, но вот-вот начнется - мировой финансово-экономический кризис, который прогнозировали многие организации. Тут могут быть и положительные аспекты, мы видели, цены на нефть, на бензин, но есть и совсем другие последствия. Возможен настоящий продовольственный кризис, - опасается Дандиш, слова которого приводит Europa Libera.

Также Дандиш поведал, что в Кагуле к опасности Covid-19 сперва отнеслись несерьезно:

- У нас две смерти в Кагуле, после первой гибели человека многие граждане изменили свое отношение, поняв, что это все серьезно. Есть молодежь, которая по-прежнему демонстрирует равнодушное отношение, слоняясь по городу без занятий, но тут уже зависит и от ответственности родителей. Дети и молодые люди зря считают, что это не заденет их, так как случаи есть и среди молодежи. Надо понимать это четко, - добавил Дандиш.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николае ДандишпримарКагул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое