Молдова Пятница, 22 октября
Общество, 04.02.2020 13:10

Примар Кишинева: Пока не будет обновлён автопарк, стоимость проезда в маршрутках останется прежней

Ион Чебан заявил, что стоимость билета в Кишиневских маршрутках останется прежней до обновления автопарка.

Об этом примар Кишинева заявил во время эфира одной из телепередач на телеканале ТВ8.

- На сегодняшний день по городу циркулируют 682 маршрутки. Они пытаются добиться повышения тарифа, но этого не будет. Если мы говорим об изменении тарифов, то речь должна идти исключительно о новых комфортных машинах, которые будут работать в связке с автобусами и троллейбусами. Они должны соблюдать все нормы и регламенты, – подчеркнул примар столицы.

По расчетам перевозчиков, затраты на перевозку одного пассажира составляют около 10 леев. При этом они готовы снизить тариф до 6 леев. Сейчас проезд в маршрутке составляет 3 лея, хотя в последний раз цены на проезд в маршрутном такси в Кишиневе были пересмотрены в 2006 году.

Ион Чебан отметил, что в данный момент ведётся работа по комплектации автобусного и троллейбусного парков. И уже в этом году будут закуплены десятки новых единиц общественного транспорта.

- На сегодняшний день нам нужно закупить 100-150 новых автобусов. Стоимость 100 автобусов составляет около 380 млн леев. Для получения этой суммы существует несколько финансовых инструментов. Это долгосрочное кредитование, инвестиционные проекты, или публично-частное партнёрство. Все эти варианты мы сейчас рассматриваем, – пояснил Ион Чебан.

Службы городского такси также направили запрос по вопросу увеличения тарифа на проезд, мотивируя это большими убытками. 

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
транспортКишиневстоимостьтребованиезаявлениепримарИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1