Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 22.01.2020 13:54

Примар Кишинева рад новым троллейбусам, но не хочет тратить время на торжественное стояние у микрофона

Примар Кишинева объяснил свое отсутствие на церемонии запуска пяти новых  троллейбусов.        

– Я отказался участвовать в "торжественном" запуске 5 троллейбусов, вышедших сегодня на маршруты, по старой традиции бывшего руководства столицы. И объясню почему. Администрация города должна выполнять свои обязательства перед гражданами, создавать хорошие условия для жителей муниципалитета и развивать город. Я не буду разрезать ленты и рекламировать то, что должно обычно происходить в процессе развития муниципия. У нас много работы, и я не хочу тратить время на длинные речи у микрофона, - отметил Чебан.

Он отметил, что рад перезапуску троллейбуса №16 с продлением маршрута и на другие улицы, где ранее он не ходил, а также рад запуску троллейбуса в Трушены.

– Пять новых троллейбусов оснащены аккумуляторными батареями нового поколения, работы которых хватит на 30 км автономного хода. Троллейбусы оснащены системами кондиционирования воздуха, 6 внутренними камерами видеонаблюдения и разъемами USB для зарядки в каждом ряду сидений. Кроме того, фары троллейбусов состоят из LED-ламп, а зеркала имеют электрическую регулировку. Знаю, что в муниципии еще ощущается нехватка единиц общественного транспорта, нам нужно больше - новых и современных. И мы сделаем это, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебантроллейбусы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое