Молдова Воскресенье, 29 Марта
Общество, 03.01.2020 21:57

Примар столицы взял ситуацию под контроль - незаконная стройка на Димо 7/3 остановлена раз и навсегда

Недавно там вспыхнул очередной конфликт.

Примар столицы Ион Чебан решительными действиями остановил скандальную стройку по адресу Димо 7/3, где буквально накануне вспыхнул очередной скандал. из-за которого местным жителям пришлось выходить, по сути, на баррикады и грудью встречать застройщиков с их тяжелой техникой и сопровождением из охранников частных компаний. Чебан незамедлительно выехал на место конфликта и разрешил спор между Vasigur-Grup и жителями - в пользу последних, разумеется.

- Строительные работы по адресу ул. Н. Димо, 7/3 в столичном секторе Рышкань остановлены. Минувшим вечером вместе с сотрудниками профильных служб я выехал на место стройки. В результате использования нескольких мошеннических схем землёй незаконно завладела строительная компания VASIGUR GROUP. Следует отметить, что до 2014 года эта земля имела статус зеленой зоны.

В этой схеме замешаны специалист из Главного управления архитектуры, урбанизма и земельных отношений Георге Кавка и его брат Виталий Кавка, который является одним из основателей компании Sarvin SRL.

Эти два брата пытались подкупить суды и чиновников примэрии. Не испытывайте наше терпение. Обращаюсь к руководителям всех строительных компаний: если вы хотите строить, то делайте это на законных основаниях. Я попросил секретариат примэрии проверить всё, что касается этой компании. Такого больше не будет. Правила действуют для всех без исключения.

Огораживавший стройку забор уже снесён, яма для фундамента засыпана. Затраты на это я намерен затребовать со строительной компании. Незаконных строек больше не будет в муниципии Кишинэу, а строительные компании, которые нарушают закон, будут внесены в черный список. До сих пор чиновникам давали крупные суммы денег, и с родственниками и кумовьями в примэрии строили всё что угодно в этом городе. Мне стыдно за то, что вы делали в городе до сих пор, уважаемые чиновники примэрии, - пояснил генпримар столицы в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанстройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое