Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 06.08.2019 17:09

Примар устроил сына на должность администратора сайта примэрии

Примар в Молдове не нашел никого, кроме своего сына, на должность администратора сайта возглавляемого им учреждения.

Сына примара обнаружил Национальный орган по неподкупности в должности администратора официального сайта возглавляемой им примэрии. Как подчеркнули в ANI, примар обязан был проинформировать орган по неподкупности о конфликте интересов, когда только принимал решении об устройстве на эту должность своего сына. Кроме того, он не разрешил в соответствии с положениями закона конфликт интересов, возникший в результате его взаимоотношений с сыном.

В рамках контроля местный избранник был проинформирован о начале процедуры контроля, выявленных нарушениях, а также о его праве на осуществление защиты.

В свою очередь, примар в объяснительной записке по этому поводу мотивировал свои действия тем, что не знал о положениях закона в этом отношении и не имел иных вариантов по найму другого лица на этот пост.

Национальный орган по неподкупности намерен потребовать прекращение этих трудовых отношений с применением запрета занимать государственную или общественную должность в течение 3 лет, сообщает agora.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриясынадминистраторсайт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое