Молдова Пятница, 21 Февраля
Общество, 28.02.2019 13:00

Примар Вулканешт не отремонтировал детсад, зато купил новый автомобиль

Депутат народного собрания Гагаузии Григорий Узун выдвигает обвинения в адрес примара Вулканешт в нецелевых растратах городских бюджетных средств.

По словам Григория Узуна, в 2018 году из городского бюджета были выделены средства на капитальный ремонт детского сада №4 в Вулканештах в размере 200 000 леев, но эти деньги так и не дошли до воспитательного учреждения. Депутат НСГ утверждает, что на эти деньги был приобретен новый автомобиль марки Chevrolet из авторизированного дилерского салона.

Григорий Узун также настоял на том, что как депутат и житель г. Вулканешты он крайне обеспокоен тем, что в детском саду протекает крыша в в котельной, помещение находится в фактически аварийном состоянии.

Журналист «Блокнота Молдовы» связался с примаром г. Вулканешт Виктором Петриоглу и получил от него комментарий по поводу вышеозвученного обвинения в нецелевых растратах.

- За 2018 год примэрия Вулканешт увеличила статью расходов, связанных с дошкольными учреждениями на 500 000 леев, помимо ранее выделенных средств. Обвинения в растратах от имени депутата НСГ являются беспочвенными, и я расцениваю их как необоснованные, так как у Григория Узуна есть определенного рода обиды, и он решил их выплеснуть на действующего примара. А по поводу дошкольного учреждения № 4 могу сказать, что им было выделено 400 000 леев, на которые был произведен ремонт пищеблока и прачечной.

Также журналист «Блокнота Молдовы» связался с депутатом Народного собрания Гагаузии Григорием Узуном, который подтвердил, что до детского сада №4 дошли те самые 400 000 леев, но это не деньги примэрии Вулканешт, а средства, выделенные правительством Республики Молдова. По словам депутата, пищеблок действительно был отремонтирован, но котельная до сих пор находится в ужасающем состоянии.

- Я депутат Народного собрания, и этот детский сад находится на территории округа №9, на моей территории. Всего две недели назад я был в этом детском саду, и заведующая показала нам не отремонтированную котельную – она в аварийном состоянии, крыша течет, сильный дождь или снегопад могут спровоцировать ЧП. Это старейший детсад Гагаузии, здание построено сразу после войны в 1946 году, он нуждается в срочном ремонте, тут речь идет о детях. И примэрия Вулканешт, которая перенаправила выделенные городом деньги на покупку автомобиля, вместо ремонта котельной – пусть это будет на их совести, - заявил депутат.

Новости на Блoкнoт-Молдова
растратабюджетремонтдетсадВулканешты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое