Общество, 07.02.2018 13:49

Примара с зарплатой в 6000 леев уличили во владении особняком в элитном пригороде Кишинева

Примара села Колоница в окрестностях Кишинева обвинили во владении участком и домом, которые ей явно не по карману. 

Свою должность Анжела Запорожан занимает с 2011 года. При заработной плате в 6000 леев она строит в престижном месте дом, стоимость которого оценивают в 65 - 80 тысяч евро. 

Землевладелицей чиновница стала в январе прошлого года. За год на участке площадью 0,07 гектара она успела сделать много. В марте рабочие начали возводить строение. Сейчас это почти законченный симпатичный двухэтажный особняк с многоуровневой крышей, панорамными окнами и колоннами. В таком же стиле выполнены и другие постройки на участке, которые тоже находятся в стадии завершения. 

По сообщению ZdG, дом примара строит та же фирма, которая выиграла несколько тендеров по ремонту здания детского сада по улице Б.П. Хашдеу в Колонице. Директора фирмы Константина Гергишана заметили на строительном участке на его Lexus RX 350. Ремонтные работы в саду обошлись в сумму 13,9 миллионов леев. Причем все контракты поделили несколько фирм - Hiperteh ООО, Delta Construct SRL и Forcon Плюс ООО - которые ведут к отцу и сыну Гергишан. 

На эти обвинения Анжела Запорожан заявила, что пригласила бизнесмена для консультирования,поскольку он является грамотным специалистом. 

У оппонентов примара возник резонный опрос - откуда у Запорожан деньги на элитную недвижимость. Согласно декларации за 2016 год, она получила 79 201 леев на основной работе и 7750 леев дополнительного дохода. В то время как источников дохода у дочери она не указала. 

В свое оправдание Анжела Запорожан заявила, что дом был построен на деньги бывшего мужа, который живет и работает в России, а также на ее честно заработанные средства. Участок, по словам примара, она купила в рассрочку. 

- В декларации указан только один работающий член семьи. При доходе в 79 тысяч леев она покупает участок за 20 тысяч евро и возводит дом в течение одного лета, - удивляется советник примэрии от Либеральной партии Дмитрий Гимпу. 

- Возникают большие сомнения, как она строит дом на мизерную зарплату, будучи разведенной женщиной и имея на иждивении ребенка, - вторит еще один советник примэрии Колоницы Вера Караман. 

Анжела Запорожан в своей декларации также указала участок, приобретенный в 1990 году площадью 0,13 га. На нем построен дом с двумя уровнями, украшенный белым камнем. Передвигается примар на автомобиле Volkswagen Bora 2010 года стоимостью в 7 тысяч евро. 

В 2017 году дочь Анжелы Запорожан, Екатерина, получила в дар от своего отца, Сергея Запорожана, дом в 77,9 м2. Однако позже недвижимость снова была продана. 

- Таким образом примар будет пытаться обосновать происхождение денежных средств для строительства дома по улице Долина Озера, - считает Караман. - Подозрительно, что в 2017 году муж покупает дом за 42 тысячи евро для дочери, а в марте начинает строительство второго дома. Здесь нужно иметь очень твердую материальную базу. 

649-colonita-primar-840x420.jpg649-casa-angela-zaporojan.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмолдовачиновникинедвижимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1