Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 12.05.2021 17:03

Примэрия готова восстановить закрытую «евроинтеграторами» школу на Ботанике

Школа №6 по адресу бульвар Куза-Водэ, 17/3 в секторе Ботаника будет восстановлена.

Об этом сообщил в социальной сети генпримар Кишинева Ион Чебан. Глава примэрии отметил, что на текущем этапе проведена оценка технического состояния здания, а через несколько недель будет подписан договор, предусматривающий создание проектной документации. Как только будет готова проектная документация, будет объявлен конкурс на проведение ремонта здания.

- На восстановление учебного заведения выделены финансовые средства из муниципального бюджета на нынешний год. Мы намерены вновь открыть школу для учеников, учитывая, что в этом секторе много заявок на обучение, - сообщил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Школа №6 на Ботанике была возвращена муниципалитету в августе прошлого года – в 2012 году она была закрыта, а в 2017 году решением муниципального совета она была передана Министерству внутренних дел.

- Мы продолжим прилагать усилия для сохранения и использования образовательных учреждений столицы, - отметил генпримар Кишинева.

Ранее мы писали, что из-за закрытия более 10 лет назад школы №6 на Ботанике детям из этого района приходится ходить в школы, расположенные в других кварталах.

школа.jpg

школа2.jpg

школа3.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
школапримэрияремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое