Молдова Среда, 21 октября
Экономика, 24.09.2020 16:50

Примэрия Кишинева отчиталась об исполнении бюджета за первое полугодие 2020 года

Пандемия Covid-19 оказала негативное экономическое влияние на бизнес-среду.

Сегодня, 24 сентября, генпримар Кишинева Ион Чебанпредставил информацию об исполнении бюджета муниципия за первое полугодие 2020 года. Таким образом, за шесть месяцев текущего года в столичный бюджет зафиксированы общие доходы в размере 2,19 млрд леев, расходы в размере 2,12 млрд леев и профицит бюджета составил 0,07 млрд леев.

- С самого начала своего мандата я поставил перед собой цель – примэрия Кишинева должна стать самым прозрачным учреждением, чтобы информация, представляющая общественный интерес, размещалась на официальном сайте chisinau.md, - отметил Ион Чебан в социальной сети.

Глава примэрии также обратил внимание на тот факт, что основным фактором, повлиявшим на выручку, полученную за указанный период, была пандемия Covid-19, которая оказала негативное экономическое влияние на бизнес-среду. А положительный баланс бюджетных ресурсов, по его словам, связан с более медленными темпами реализации расходов.

- За указанный период все расходы по заработной плате и социальным выплатам были оплачены в полном объеме и в установленные сроки. На сегодняшний день непогашенной задолженности не зарегистрировано, - заключил генпримар.

С полным отчетом можно ознакомиться по ссылке.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриябюджетотчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое