Молдова Пятница, 22 октября
Общество, 12.10.2021 19:50

Примэрия Кишинева получила в дар из Италии две машины скорой помощи

Машины прибудут в Кишинёв в ближайшие дни.

Примэрия муниципия Кишинёв получила в дар две машины скорой помощи от благотворительных ассоциаций (Misericordiile) из коммун Чертальдо и Гамбасси – Терме, регион Тоскана в Италии. Об этом сообщил в социальных сетях генпримар Кишинева Ион Чебан.

- Искренне благодарю итальянские власти за эту поддержку. На основе сотрудничества между регионом Тоскана и примэрией Кишинёва машины скорой помощи были предоставлены двум муниципальным клиническим больницам, а именно детской инфекционной больнице и больнице № 4.

Подаренный медицинский транспорт – это машины скорой помощи типа В, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием и находятся в идеальном техническом состоянии.

Машины скорой помощи необходимы для транспортировки детей на комплексное лечение и медицинских консультаций, а также для транспортировки пациентов, проходящих паллиативное лечение.

Машины прибудут в Кишинёв в ближайшие дни, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Глава столичной примэрии также сообщил, что 18-19 октября Кишинев посетит итальянская делегация во главе с мэром коммуны Чертальдо, регион Тоскана, в сопровождении группы представителей благотворительных организаций, которые способствуют включению в школы детей с аутизмом. 

Чебан2.jpg

Чебан3.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриямашиныдарИталия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1