Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 04.02.2020 10:41

Примэрия Кишинева выделит 7,7 млн леев на расширение и улучшение лицея в Дурлештах

Генеральный примар Кишинева посетил лицей «Hyperion» расположенный в столичном пригороде Дурлешты.

После беседы с руководством учебного заведения, Ион Чебан выяснил, что в лицее уже не хватает места для всех учеников - необходимо строительство дополнительного блока площадью 700 квадратных метров для 6 классов и нового спортзала.

Помимо этого, требуется серьезный ремонт крыши, стоимостью около 7 миллионов леев.

– Стоимость обоих проектов составляет 19 млн. леев: 7 млн. на ремонт крыши и 12 млн. на пристройку к зданию школы. Я хочу, чтобы учащиеся этого лицея получали отличное образование в хороших условиях. От администрации муниципия будет выделено около 7,5 млн. леев на начало работ, при условии, что примэрия Дурлешт внесет 2-3 млн. леев, – заявил Ион Чебан.

Он подчеркнул, что проекты, касающиеся социальной инфраструктуры, являются одними из приоритетных для муниципалитета.

Также Генеральный примар столицы осмотрел и работы по обустройству тротуаров в новом районе города, общей площадью около 5000 квадратных метров, в рамках запущенного примэрией проекта в 2019 году.

В рамках проекта на основе государственно-частного партнерства ведется строительство остановки общественного транспорта и проводится освещение.

– Пригороды должны выглядеть по-другому, они должны быть чистыми и современными. На этой неделе я посещу и другие населенные пункты, – заявил Ион Чебан.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
примарКишиневДрулештыИон Чебаншколапроектлицейремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое