Общество, 08.12.2021 19:27

Примэрия отремонтирует крышу дома в Кишиневе, разрушенную при пожаре в мансарде

В ближайшее время будет отремонтирована крыша в многоквартирном доме по адресу улица Ион Пеливан, 17/3 в секторе Буюканы, где недавно произошел пожар в мансарде.

Об это в социальных сетях сообщил генпримар Кишинева Ион Чебан. Глава примэрии отметил, что с начала недели ведутся работы по демонтажу материалов, оставшихся после пожара. После их завершения сразу же будет построена крыша.

- Согласно решению Комиссии по распределению средств резервного фонда мун. Кишинев, на ликвидацию последствий пожара, снос мансарды и восстановление крыши из резервного фонда было выделено 4 миллиона 288 тысяч леев. Комиссия по чрезвычайным ситуациям мун. Кишинев также решила заключить договор на выполнение работ по сносу и строительству из единого источника, при условии согласовании цены. Соответственно, из трех поданных заявок было выбрано предложение с самой низкой стоимостью работ и самым коротким периодом их выполнения, - пояснил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Генпримар также напомнил, что все 20 семей, которые пострадали в результате возгорания мансарды дома по адресу улица Ион Пеливан, 17/3, получили по 9 тысяч леев за каждый квадратный метр жилья. Кроме того, каждой семье была оказана помощь в размере 50 тысяч леев на приобретение мебели и других личных вещей, которые были уничтожены пожаром. Также, согласно оценкам комиссии, собственники квартир нижних этажей (с 5 по 1 этаж), пострадавшие в результате пожара, в том числе те, чьи квартиры были затоплены, получили компенсацию.

крыша.jpg

крыша4.jpg

крыша1.jpg

крыша2.jpg

Автор: Михаил Генчу

Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мансардапожарпримэрияпомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1