Молдова Понедельник, 26 июля
Общество, 25.02.2021 18:06

Примэрия утвердила план «Память. Честь. Уважение» - теперь в столице могут появиться и другие улицы, названные в честь «комбатантов-1992»

Документ одобрен.

Примэрия одобрила план "Память.Честь. Уважение", который будет действовать в период 2021-2023. Это означает, что в Кишиневе могут появиться и другие улицы, названные в честь тех, кто воевал за эту страну. В том числе и комбатанты 1992-го года - в их честь в Кишиневе могут появиться и другие улицы, кроме улицы Георге Кашу (полицейского, погибшего в перестрелке у Дубоссар 13-го декабря 1991-го года).

В целом план предусматривает защиту прав людей, воевавших в прошлом, но не только комбатантов - речь идет и о ветеранах Афганистана, и о семьях ветеранов ВОВ. Будут ли в их честь названы улицы, покажет будущее, но пока что примэрия намерена заниматься организацией встреч подобных людей, решением их насущных проблем. Также, как сообщает deschide.md, планируется проведение "Кубка Героев" - спортивных мероприятий с участием ветеранов и школьников из младших учебных заведений.

В любом случае, уравнивание ветеранов ВОВ и комбатантов выглядит несколько странно. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияветеранкомбатант
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое