Молдова Четверг, 04 марта
Экономика, 22.01.2021 17:29

Примэрия уже выручила 26 млн леев за продажу 11 киосков на территории Кишинева

Аукцион принес свои результаты.

Торговые киоски в Кишиневе будут, но они будут располагаться только в органично подобранных местах и торговать по всем правилам. И желающие играть по новым правилам есть, сообщил примар Ион Чебан. По его словам, муниципалитет уже выручил 26 млн леев с подобных операций, и эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры.

- Около 26 миллионов леев за 11 киосков на территории Кишинева. Таковы результаты третьего аукциона, проведенного муниципалитетом.

Примэрия заключит контракты с экономическими агентами, они будут платить в рассрочку и будут иметь право торговать в течение 5 лет. Первоначально на аукцион было выставлено 15 лотов, но 2 из них были исключены, а на 2 не было подано заявок. Есть такие места, как улица Армянская, парк "Валя Морилор", парк Мемориального комплекса "Сынам Родины - вечная память", парк "Алунелул", сквер на улице Букурией и др. 

Напоминаю, что на первом аукционе на право размещения киосков за 11 из 15 мест, выставленных на конкурс, было предложено более 20 миллионов леев, а на втором открытом аукционе экономические агенты за 13 мест предложили более 31 млн. леев. Стоимость большинства торговых мест, приобретенных экономическими агентами, достигала в среднем 2 млн. леев и более. Самое дорогое место было продано за 5,733 млн. леев.

Деньги пойдут на осуществление в столице инфраструктурных проектов, в основном на ремонт дворов многоквартирных домов, - написал Чебан в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебан
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое