Молдова Среда, 21 октября
Общество, 24.09.2020 16:07

Примэрия вернула в собственность города шесть гектаров земли на Чеканах

Муниципалитету возвращены ещё два участка земли. 

Сегодня, 24 сентября, Муниципальный совет Кишинева проголосовал за возвращение в собственность муниципалитета двух земельных участков общей площадью 6 га. Речь идет о двух земельных участках на улице Буковина в столичном секторе Чеканы. В 2013 году суд сектора Центр обязал столичную примэрию передать эти участки в аренду  предприятию сроком на пять лет. Установленный судом срок истек, и советники проголосовали за возврат участков в собственность муниципалитета.

- Долгие годы примэрия Кишинёва была «заражена» коррупцией, но сейчас она постепенно заявляет о своих правах на принадлежащее ей имущество. Ранее мы вернули право собственности на школу, детские сады, более 2 га земли у Цирка. Сегодня мы вернули два земельных участка на Чеканах общей площадью 6 га. Да, это маленькая победа, но она очень важна для столицы. То, что принадлежит примэрии, должно числиться за ней, – подчеркнул генпримар столицы Ион Чебан.

Отдел юридической поддержки обеспечит передачу этих земель муниципалитету, а вице-примар Илие Чебан будет отвечать за исполнение решения.

Чебан.jpg

Ранее Ион Чебан встретился с руководством Агентства государственной собственности. Стороны договорились подписать Соглашение о сотрудничестве для решения ряда проблем и разблокирования ситуаций, существующих много лет. В частности, речь идет об отделении зданий и собственности примэрии Кишинёва от государственного имущества.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияучасткисобственность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое