Молдова Пятница, 16 апреля
Общество, 01.03.2021 18:10

Примэрия взялась за решение проблемы бродячих собак в Кишиневе

Новый подход к решению проблемы.

М.П. «Regia Autosalubritate» заключила краткосрочные контракты с двумя передвижными ветеринарными клиниками, специализирующимися на предоставлении услуг по стерилизации и вакцинации бездомных собак. Об этом сегодня, 1 марта, сообщил в социальной сети генпримар Кишинева Ион Чебан.

- Таким образом, компании будут заниматься отловом, стерилизацией и последующим лечением бездомных животных в городе. Пилотный проект уже реализуется в секторе Чеканы и будет запущен на Рышкановке. Параллельно с этим мы пересмотрим Регламент о работе Некрополя в Кишиневе, чтобы упростить действия по отлову и стерилизации собак, - сообщил генпримар столицы.

Глава примэрии отметил, что проблема бездомных животных в городе старая и очень острая - ежедневно жителей столицы, в том числе детей, кусают собаки.

- Мы ищем и другие решения, чтобы люди не страдали от бродячих животных, особенно сейчас, в период размножения собак. Мы также позаимствуем опыт стран ЕС для решения проблемы бездомных животных в столице, - пояснил Ион Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриясобакистерилизация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое