Политика, 17.03.2021 20:21

Приоритетом для нас является жизнь и здоровье граждан, а не политические интересы или рейтинг, - Додон

Социалисты обсудили ситуацию, сложившуюся в результате неоднократного нарушения президентом положений Конституции и решений Конституционного суда.

Сегодня, 17 марта, под председательством лидера ПСРМ прошло заседание парламентской фракции социалистов, где осуждались действия, которые необходимо предпринять, чтобы разблокировать кризисное положение, в котором находится наша страна. Представители политформирования выразили сожаление в связи с тем, что глава государства Майя Санду не готова ответить на открытость депутатского корпуса и руководства ПСРМ, проявленную с целью найти прагматичное решение для выхода из политического и конституционного кризиса. Социалисты также заявили о своей готовности к позитивному, конструктивному диалогу, чтобы свести к минимуму человеческие потери в борьбе с пандемией COVID-19, а также социально-экономические потери, которые несет наша страна.

- Мы были единодушны во мнении, что, как ответственные политики, заботящиеся о гражданах, мы не можем допустить, чтобы страна была ввергнута в предвыборную лихорадку из-за чьих-то узких политических амбиций. Это в условиях, когда эпидемия каждый день «косит» десятки людей, родственников, друзей, наших коллег, больницы переполнены, а врачи на грани истощения.

Фракция ПСРМ подтвердила необходимость обеспечить нашу страну вакцинами от COVID-19, чтобы у нас была возможность иммунизировать не менее 350-400 тысяч граждан, после чего мы можем вернуться к обсуждению политических сценариев. Для нас приоритетом является жизнь и здоровье граждан, а не политические интересы или рейтинг, - сообщил Игорь Додон в своем телеграм-канале.

В ПСРМ по-прежнему уверены, что для более эффективного управления пандемическим кризисом, который сильно ударил по экономике, необходимо более эффективное полноценное правительство. А этого можно добиться, консолидируя все силы в парламенте, для которого судьба страны, жизнь и здоровье людей являются приоритетом.

Именно поэтому депутаты-социалисты сегодня оспорили в Конституционном суде постановление о назначении Игоря Гросу кандидатом на пост премьер-министра. Указ был издан без консультаций с формализованным большинством, что является нарушением недавних постановлений Конституционного суда.

Парламентарии приняли решение, что завтра, 18 марта, на пленарном заседании парламента ПСРМ, фракция с наибольшим количеством депутатов, выдвинет нового кандидата на пост премьер-министра. Социалисты призовут всех депутатов, парламентские группы присоединиться к новому парламентскому большинству.

- Гражданам страны нужны ответственные политики, чтобы безотлагательно найти выход из политического, пандемического и социально-экономического кризиса, - заключил лидер молдавских социалистов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонприоритетыкризисрешение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1