Молдова Среда, 15 Июля
Общество, 01.06.2020 13:37

Приюту для животных нечем кормить питомцев

Запасы корма для животных подходят к концу.

Работники приюта для бездомных собак «Островок надежды» из села Чобановка в районе Анений Ной обращаются к гражданам с призывом о помощи.

Все годы своего существования приют выживал за счет пожертвований частных лиц, но из-за угрозы эпидемии коронавируса помощь почти прекратилась, а корма подходят к концу.

На данный момент на попечении работников находятся около 200 собак, которым ежедневно требуется 40 килограммов крупы и 20 килограммов мяса.

- Это каша на ужин собачкам, это пшеница, молотая крупа, сваренная. Это все уходит на одну кормежку. Каша и мясо.

В приют попадают собаки с разной судьбой. Кого-то избивают, кого-то выбрасывают, собак-инвалидов тоже бросают. Поэтому собаки очень благодарны, когда их берут домой и искренне любят тех, которые берут их в дом, - рассказывает работница приюта Ирина Шаповалова.

Приютские собаки прошли стерилизацию, их обработали от паразитов, и все эти процедуры тоже стоят немалых денег. Естественно, работники «Островка надежды» предпринимают все усилия, чтобы найти бедным животным новых хозяев, но это случается не сразу.

Перед Чрезвычайным положением по причине угрозы эпидемии коронавируса, основатели приюта смогли купить участок земли для постройки нового большого дома для бездомных собак, но и этот процесс сопряжен с разными сложностями.

- Нам теперь нужен инженер-архитектор, который поможет все распланировать и осуществить мечту. Нам сейчас это очень нужно, - отметила Ирина Шаповалова.

Желающие помочь приюту могут обращаться по номерам телефона: 067 656 507, 069 145 882.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приютживотныепомощьволонтер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое