Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 16.04.2021 21:10

Прижилась ли в Кишиневе электронная оплата проезда

Спустя месяц после запуска – первые итоги электронной оплаты проезда.

– Это первый проект, запущенный в марте в партнерстве с Mastercard. За месяц со времени его запуска жители столицы оплатили более 20 тысяч поездок платежными картами или гаджетами, в которых есть функция бесконтактной оплаты. В этом проекте решение для бесконтактных платежей с использованием любой банковской карты уже реализовано на маршрутах: ⁃ троллейбусных №22, 23, 24 и 30; ⁃ автобусных №2 и 5. Напоминаем, что любой держатель банковской карты с функцией бесконтактной оплаты может оплатить поездку в Кишиневе, просто прислонив карту, смарт-устройство или смарт-часы к валидаторам, установленным в транспорте, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, существует возможность оплаты наличными: в этом случае кондуктор, оснащенный мобильным терминалом, произведет оплату за пассажира после получения от него денег. Порядок оплаты билета для категорий пассажиров с правом льготного проезда и детей до 7 лет остался неизменным.

– Шестого апреля стартовал второй этап пилотного проекта по системе электронной оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте. Соглашение подписано с компанией Visa. Речь идет об автобусных маршрутах №9, 19, 26 и 33 и троллейбусных маршрутах №10 и 32. Электронная система оплаты проезда позволяет пассажирам общественного транспорта платить без использования наличных денег, - пишет Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
оплатапроездтроллейбусыИон ЧебанКишинев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое