Молдова Четверг, 24 июня
Политика, 12.05.2021 15:49

Pro Moldova прощается с парламентом - подведены итоги деятельности

Много шума из ничего.

Видимо, предчувствуя свое скорое расставание с парламентом, Андриан Канду провел брифинг для прессы, в ходе которого подвел черту под деятельностью формирования Pro Moldova. При этом Канду проявил и изрядную долю лицемерия - он обрушился с критикой на парламент созыва 2019-го года, назвав его самым эгоистичным и непрофессиональным из всех, что были у Молдовы.

О том, что такая конфигурация парламента была сформирована именно с подачи располагавших перед теми выборами административным ресурсом демократов и о том, что венецианская комиссия не рекомендовала переход на смешанную избирательную систему, Канду упоминать, конечно же, не стал. А ведь сложившаяся конфигурация, которой он так недоволен - результат непременного желания демократов попасть в парламент с как можно большим количеством мандатов. Вот и получается, что в парламенте оказалось много людей, которые не занимаются ничем путным, только кочуют от борта к борту, в зависимости от того, в какую сторону кренит общий корабль.

Также Канду заявил об "большом количестве проектов, предложенных Pro Moldova" - по его словам, Pro Moldova выдвинуло 55 проектов, но лишь около трети из них были приняты. Вместе с тем Канду гордится тем, что его формирование заблокировало некоторые "коварные проекты" - таковыми он, видимо, считает прошлогоднюю историю с кредитом от России, который "прокатил" Конституционный Суд. Еще бы, кормящая рука должна быть одной, как у всех партий прозападного толка - а эта рука не любит подобной конкуренции.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан Канду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое