Молдова Понедельник, 19 апреля
Политика, 01.09.2020 20:11

Канду попробует стать президентом

Предсказуемый выбор предсказуемого человека.

Только завершился партийный съезд Pro Moldova, на котором было принято решение о выдвижении кандидата в президенты от этой партии - и им стал, конечно же, Андриан Канду, правая рука Плахотнюка. Впрочем, других, более симпатичных общественности кандидатур, у Pro Moldova попросту нет - все, как на подбор, замешаны в различных сомнительных делах или попросту неизвестны публике, как та же "Фрося" - Ефросинья Крецу.

Что до Канду, то он, как и подобает, в своих лучших традициях разразился пафосными речами о том, что "это честь для него", "это вызов", и так далее, после чего, как водится, очень быстро перешел к нападкам на действующего президента. Фамилия "Додон" упоминается в не таком уж длинном тексте дважды, еще несколько раз звучит слово "президент". Это примерно как, выходя замуж за мужчину, вы, стоя у алтаря, рассказываете не о том, что хотите быть с ним, а о том, как вы рады, что избавились от прошлого мужчины. Согласитесь, это вряд ли является именно тем, что хочет услышать ведущий вас к алтарю мужчина.

Таким образом, даже в подобные, казалось бы, торжественные и светлые моменты оппозиция не может из своих привычных нарративных рамок - и строит свои обращения к обществу не на конструктивных началах, не пытается рассказать, что хорошего ждет общество в случае выбора в их пользу, а забивает эфир лишь метанием грязи и чернью, нападками, попытками критики и прочими, уже так надоевшими, вещами.

Это, в принципе, и есть лицо сегодняшней оппозиции.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Pro Moldova
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое