Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 13:59

Продавцы цветов в Кишиневе намерены протестовать из-за того, что у них отбирают кусок хлеба

Продавцов цветов в Кишиневе оставляют без средств к существованию.

Экономические агенты, торгующие цветами на улице Куза-Водэ в секторе Ботаника, обратились в Apa-Canal, чтобы получить разрешение на ремонт старой трубы, которая проходит под их киосками, сообщает телеканал ТВ-8.

В этом месте всегда случалась утечка воды, они взяли на себя все расходы по ремонту. Однако компания Apa-Canal отказалась, так как срок действия схем размещения киосков истек. Тогда продавцы обратились к претуру сектора Ботаника, которая позволила им работать там до аукциона, на котором будет продана та территория. Но уже в минувший понедельник представитель претуры принес им предписание снести цветочный магазин. Представитель претуры заявил, что срок истек и аукцион, в котором должны были участвовать экономические агенты, уже состоялся.

На сайте chisinau.md в информации об аукционе от 20 августа в списке мест для размещения киосков, на который ссылается представитель претуры, не было адреса этого цветочного магазина, а именно - улица Куза-Водэ, 14 и 15.

Работник магазина Татьяна Котай говорит, что она мать троих детей, и в течение нескольких лет продажа цветов была единственным источником дохода для ее семьи.



Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
продавцыцветысноскиоскипротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1