Молдова Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.11.2019 16:17

Продолжит ли Ион Чебан начатую им борьбу с незаконным строительством в Кишиневе?

Новый примар Кишинева Ион Чебан решил всерьез взяться за незаконные стройки.

Он уже распорядился снести строительный забор на улице Каля Ешилор, где дельцы намеревались возводить здание в зеленой зоне, что само по себе запрещено.

Также прозвучали обещания взяться и за другие новострои, втыкаемые в грунт в неположенных местах.

Согласно закону, распоряжение примара об отзыве авторизации, приостановке стройки и т.д. можно обжаловать в суде. А, зная, что из себя представляют наши судьи, даже не сомневайтесь, что застройщики будут заносить им крупненькие суммы за благоприятное решение.

Что в этом случае делать Иону Чебану, стремящемуся зарекомендовать себя, как хорошего хозяйственника? Во-первых, привлекать хороших адвокатов, а не бездарей с лицензиями, чем грешила предыдущая городская власть, которая всегда была в доме с застройщиками.

Во-вторых, постоянно будировать эти темы в СМИ, благо многие медиа готовы эту тему поддерживать.

В-третьих, – «зарядить» юристов на подачу десятков исков в прокуратуру на предмет уголовных правонарушений, допускаемых застройщиками. Чтобы эти представители крупного воровского капитала ответили по всей строгости и нерушимости нашего священного УК!

Сколько сил и нервов придется на это потратить одним небесам известно. Тут уж много зависит от пресловутого человеческого фактора, а именно, от желания доводит начатое до конца. По крайней мере, мы, городские, голосуя за Иона Чебана на выборах, надеялись именно на такой подход к решению десятками лет копящихся проблем Кишинева.

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневИон Чебаннезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое